Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

Ведущие фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрирую разнонаправленную динамику.

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:07 мск увеличились на 0,15% и 0,12% соответственно. Китайский индекс Shanghai Composite к 8:12 мск уменьшился на 0,29%, тайваньский TAIEX — на 0,07%, сообщает «Финмаркет».

Значительная часть рынков в понедельник закрыта в связи с празднованием Рождества, а на работающих площадках отмечается низкая активность торгов. Объем операций примерно на 35% ниже среднего показателя за последние 30 сессий.

Наиболее существенно выросли котировки акций высокотехнологических компаний, в то время как дешевеют бумаги банков. Рыночная стоимость Keyence Corp. повысилась на 1,6%, Canon Inc. — на 1,1% и Nidec Corp. — на 1%. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. подешевели на 0,8%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. — на 1,2%, Mizuho Financial Group Inc. — на 0,9%.

Цена акций коммунальной компании Luenmei Quantum Co. рухнула более чем на 10%, производителя взрывчатых веществ Anhui Leimingkehua Co. — на 9,4%.

Рынок акций материкового Китая в этом году продемонстрировал одну из худших динамик в мире: Shanghai Composite вырос всего на 6%, в то время как Shenzhen Composite опустился примерно на 4%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях