Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику в ожидании новостей о продвижении налоговой реформы в США.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка практически не изменился, однако неделю он завершает «в минусе». Японские Nikkei 225 и Topix к 8:48 мск выросли на 0,6% и 0,4% соответственно. Гонконгский индикатор Hang Seng к 8:50 мск опустился на 0,28%, китайский Shanghai Composite к 8:53 мск — на 0,25%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:44 мск поднялся на 0,33%, в то время как южнокорейский Kospi к 9:08 этому времени увеличился на 0,08%, сообщает «Финмаркет».

Настроение инвесторов несколько испортила новость о том, что голосование по ней в Сенате США состоится не раньше пятницы.

При этом поддержку японскому фондовому рынку в начале дня оказывало ослабление иены относительно доллара США, однако сейчас курс практически вернулся к уровню закрытия предыдущих торгов.

По словам главного рыночного аналитики CMC Markets Майкла Маккарти, опубликованная утром экономическая статистика оказалась немного лучше некоторых прогнозов. Потребительские цены в Японии без учета свежих продуктов питания (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый Центробанком страны) в октябре составил 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и 0,8% в годовом выражении. Рост цен в годовом выражении ускорился с сентябрьских 0,7% и достиг максимума с марта 2015 года.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в ноябре снизился до минимума за 5 месяцев и составил 50,8 пункта по сравнению с 51 пунктов в предшествующий месяц. Значение показателя выше 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся повышении производственной активности в КНР.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях