Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали умеренный рост, в то время как участники рынка оценивают статданные по рынку труда США, оказавшиеся намного хуже ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск прибавил 0,25% и достиг 22003,79 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,23%, составив 2477,24 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite увеличилось на 0,17% до 6439,72 пункта, сообщает «Финмаркет».

Число рабочих мест в экономике США в августе возросло на 156 тыс., хотя аналитики, опрошенные Dow Jones, в среднем ожидали более значительного повышения — на 179 тыс. Увеличение показателя в июле, согласно уточненным данным, составило 189 тыс., а не 209 тыс., как было объявлено ранее.

Между тем, уровень безработицы в США в августе вырос с 4,3% до 4,4%. Эксперты не прогнозировали изменения показателя.

Такие слабые данные могут заставить руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США задуматься о целесообразности еще одного повышения базовой процентной ставки до конца текущего года.

В пятницу Мичиганский университет публикует окончательное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за август. По оценкам аналитиков, значение показателя подскочило в прошлом месяце до 97,6 пункта с 93,4 пункта в июле.

Тем временем акции производителя спортивной одежды Lululemon Athletica подскочили в цене на 6,5% после того, как компания существенно повысила годовой прогноз прибыли и выручки после сильных показателей за минувший квартал.

Цена бумаг IT-компании Nutanix Inc. выросла на 10% благодаря сильной квартальной отчетности.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях