Торги на фондовом рынке США начались без единой динамики

Торги на фондовом рынке США начались без единой динамики

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов меняются слабо и разнонаправленно, инвесторы ждут новостей с саммита «большой двадцатки» (G20), проходящего в Аргентине.

К 18:03 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,12% и оказался на отметке 25308,06 пункта. Standard & Poorʼs 500 к 17:48 мск поднялся на 0,04% до 2738,73 пункта, NASDAQ опустился на 0,08% до 7267,34 пункта, сообщает «Финмаркет».

Внимательнее всего участники рынка следят за переговорами лидеров США и Китая в рамках саммита G20. Ожидается, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин обсудят ситуацию в торговле. Торговый конфликт между двумя крупнейшими экономиками мира стал одним из главных негативных факторов для мировых рынков в текущем году.

Помимо этого, рынок оценивает выступление главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Джона Уильямса. Он не стал комментировать текущее состояние экономики или планы американского Центробанка (ФРС) относительно повышения ставок, однако объяснил, что объявленный ранее пересмотр инструментов ЦБ по влиянию на денежно-кредитную политику, который стартует в 2019 году, объясняется опасениями слишком низкой инфляции.

По словам Уильямса, средний уровень так называемой «нейтральной» ставки в мире снизился в последнее время на фоне стареющего населения, медленного роста производительности труда и высокого спроса на надежные активы, что приводит к повышенному давлению на инфляцию.

Тем временем цена бумаг крупнейших нефтедобывающих компаний США ExxonMobil и Chevron опускается на 0,3% и 0,5% соответственно. Нефть дешевеет в пятницу и завершает ноябрь падением более чем на 20%, что является худшей месячной динамикой за 10 лет.

Акции гостиничной группы Marriott International Inc. дешевеют на 5,8%. Компания в пятницу объявила, что злоумышленники получили доступ к персональным данным 500 млн человек, останавливавшихся в гостиницах группы по всему миру. Marriott отмечает, что сигналы о взломе системе поступили 8 сентября, а 19 ноября компания смогла расшифровать информацию и понять, о каком объеме данных идет речь.

Котировки бумаг банка Goldman Sachs рухнули на 2% после того, как аналитики конкурирующего Bank of America ухудшили рекомендации по ним до «нейтрального» уровня с «покупать».

//-->

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях