Структуру «Газпрома» в Удмуртии оштрафовали за отказ от подключения дома к сетям газорапределения

Структуру «Газпрома» в Удмуртии оштрафовали за отказ от подключения дома к сетям газорапределения

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда Республики Удмуртия, в соответствии с которым суд признал законным постановление удмуртского УФАС о наложении штрафа на АО «Газпром газораспределение Ижевск», сообщает пресс-служба УФАС по республике.

 

АО «Газпром газораспределение Ижевск» было привлечено Удмуртским УФАС к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за необоснованное уклонение от направления гражданину договора о подключении дома к сетям газораспределения. При этом АО не отрицало, что техническая возможность подключить земельный участок гражданина к сетям газораспределения имеется.

 

АО не согласилось с постановлением о наложении штрафа и обжаловало его в суде. Арбитражный суд УР подтвердил законность выводов антимонопольщиков, но изменил штраф до 50 тыс. рублей.

 

Это решение АО «Газпром газораспределение Ижевск» также посчитало необоснованным и обжаловало его в апелляционном суде. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы.

//-->

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях