Стоимость нефти идет на снижение

Стоимость нефти идет на снижение

В ходе электронных торгов мировые цены на нефть падают.

Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 0,33%, до $51,97 за баррель На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре снизились на 0,29%, до $57,73 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, после рывка наверх на 30% за последние два месяца и обновления двухлетнего максимума ($59,5 за баррель), нефть пока не может найти силы для продолжения подъёма. После небольшой коррекции вниз, цены на нефть марки Brent нашли поддержку в районе $58 за бочку. Позитивные данные о снижении запасов нефти в Штатах были проигнорированы. По данным Минэнерго США, за неделю этот показатель снизился на 1,85 млн баррелей (ожидался подъём на 3 млн баррелей), при этом запасы бензина выросли на 1,11 млн баррелей. На наш взгляд, это свидетельствует о том, что  американские НПЗ возвращаются на плановые объёмы после сезона ураганов (их загрузка достигла 88,6%). Добыча нефти в США также вернулась к росту на 37 тыс. баррелей в сутки за прошлую неделю.

«Вполне возможно, в ближайшие дни цена на нефть марки Brent оттолкнётся от уровня $58 вверх. Растущий тренд пока остаётся в силе, его целью видится уровень $60-61 за баррель. Подъём на более высокие уровни возможен, но на недолгое время. Не в пользу нефти играют сильный доллар и активизация сланцевых проектов в США. Скоро участники рынка начнут обращать внимание на эти факторы. В ближайшие дни возможна повышенная волатильность цены на нефть сорта Brent: завтра состоится экспирация ноябрьского фьючерса, и эстафетная палочка будет передана декабрьскому контракту», — отмечает эксперт.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях