Рубль укрепился к доллару и евро после заявлений глав Пентагона и Минфина США

Рубль укрепился к доллару и евро после заявлений глав Пентагона и Минфина США

Российская нацвалюта вечером торговалась в легком плюсе к доллару и к евро, пытаясь корректироваться после роста основных резервных валют примерно на 12% за неполных три дня.

Как уточняет «ПРАЙМ», поводом для коррекции стали заявления глав Пентагона и Минфина США.

Так, курс доллара расчетами «завтра» к 19:57 мск снижался на 0,24 рубля — до 62,79 рубля, курс евро — на 0,14 рубля, до 77,71 рубля, следует из данных Московской биржи.

Кроме того, цены на нефть эталонных марок сохраняют позитивную динамику и торгуются у многолетних максимумов, несмотря на данные о значительном повышении запасов этого топлива в США и росте нефтедобычи в Штатах.

Июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 по мск поднялись в цене на 1,89% — до $72,38 за баррель. Котировки обновили максимум с декабря 2014 года.

Котировки фьючерсов на WTI на май в ходе торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились к указанному времени на 2,21% — до $66,96 за баррель.

Добавим, что сегодня в течение дня курс рубля к доллару и к евро продемонстрировал широкие колебания. Большую часть торгов участники рынка отыгрывали обострение ситуации в Сирии.

Дневной максимум был достигнут на заявлениях президента США Дональда Трампа о том, что России, если она будет сбивать американские ракеты в Сирии, придется иметь дело с новыми и «умными» вооружениями. Тогда доллар подскочил до 65,06 рубля — максимума с ноября 2016 года, евро — до 80,5 рубля — максимума с марта 2016 года.

Вечером, однако, появились две новости из США, сыгравшие на укрепление рубля.

Министр обороны США Джеймс Мэттис в среду заявил, что США все еще оценивают доказательства предполагаемой химической атаки в Сирии, хотя и отметил, что американские военные готовы «предоставить военные варианты (действий), если они будут уместны, на усмотрение президента».

А глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что согласен с рекомендацией ведомства относительно того, что Вашингтону не следует вводить санкции против суверенного долга России.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях