Рост промпроизводства в Бразилии резко замедлился

Рост промпроизводства в Бразилии резко замедлился

Промышленное производство в Бразилии увеличилось в марте 2018 года на 1,3% в годовом выражении после подъема показателя на 2,4% месяцем ранее, по пересмотренной с 2,8% оценке.

При этом аналитики ожидали роста индикатора в марте на 3,3%, сообщает «Финам».

Напомним также, что еще в феврале международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило суверенный рейтинг Бразилии с «BB» до «BB-» из-за решения правительства отложить реформу пенсионной системы. Прогноз дальнейшего изменения рейтингов — «стабильный».

Аналитики Fitch назвали одной из причин снижения рейтинга новости о том, что правительство Бразилии отменило голосование в парламенте о принятии поправки к конституции с целью реформирования пенсионной системы. Ранее кредитные агентства предупреждали, что отказ от этой реформы может подорвать кредитоспособность страны.

Кроме того, указали в агентстве, «октябрьские президентские и парламентские выборы означают, что реформа системы социального обеспечения будет отложена на период после выборов, и существует неопределенность с тем, будет ли следующее правительство способно обеспечить своевременное принятие такой реформы».

//-->

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях