Медведев нашел «источник силы» российской экономики в санкциях

Медведев нашел «источник силы» российской экономики в санкциях

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что западные санкции положительно повлияли на российскую экономику. Свои соображения по этому поводу он высказал на открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров в Шанхае

Глава правительства рассказал, что импортозамещение позитивно сказалось на конкурентоспособности России в сфере промышленности и высоких технологий.

«В этих ограничениях мы нашли источник самореализации, источник нашего собственного развития… В результате этого мы начали развивать импортозамещение, у нас возникли целые вполне конкурентоспособные направления в промышленности, в высоких технологиях», — отметил Медведев.

В качестве примера он указал на сельское хозяйство, которое «начало развиваться просто ударными темпами».

«Мы теперь являемся крупнейшим производителем пшеницы и зерновых, поставляем ее фактически в любые регионы, где это необходимо», — пояснил премьер.

Также он высказал мнение, что американские санкции говорят лишь о попытках Штатов «задушить конкуренцию» — не только с Россией, но и с Китаем и европейскими странами

Медведев призвал принять политику протекционизма и санкций как неизбежную реальность, но в то же время искать «новые источники роста мировой экономики» и создавать «открытое пространство взаимовыгодного сотрудничества, где нет давления и санкций».

//-->

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях