Лондонская биржа из-за санкций США вводит ограничения на торговлю алюминием «Русала»

Лондонская биржа из-за санкций США вводит ограничения на торговлю алюминием «Русала»

Старейшая и самая крупная площадка для торговли промышленными металлами — Лондонская биржа металлов (LME) — вводит временные ограничения на торговлю алюминием «Русала» из-за санкций США в отношении компании. Об этом говорится в заявлении торговой площадки.

 

Биржа прекратила листинг первичного алюминия производимых предприятиями «Русала» марок BAZ SUAL, KPA3, IRKAZ SUAL, UAZ SUAL, однако варранты остаются на складах. Торги маркой VGAZ SUAL прекращены, пишет Finanz.ru.

 

Ограничения вступают в силу 17 апреля. С этой даты владельцы алюминия брендов «Русала» могут размещать металл под варранты после того, как биржа убедится, что это не будет нарушать санкции, наложенные Минфином США, в частности — рестрикции в отношении сделок с лицами, перечисленными в санкционном списке. После наступления указанной даты склады LME будут принимать алюминий «Русала» под варранты только после получения подтверждения от биржи о том, что металл не подпадает под санкционные ограничения. Для этого биржа оставляет за собой право запрашивать дополнительную информацию у владельца металла и других сторон.

 

Временные ограничения вводятся для того, чтобы в оборот LME не попал металл, потенциально подпадающий под действие санкций, а также для того, чтобы биржа могла совместно с регуляторами и участниками рынка определить подход к дальнейшему листингу алюминия «Русала», подчеркивается в заявлении LME.

 

В пятницу, 6 апреля, Минфин США объявил, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ. Среди попавших под санкции компаний доминируют структуры Дерипаски — «Русал», En+, группа «ГАЗ», агрохолдинг «Кубань», Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, «ЕвроСибЭнерго», «Русские машины». По итогам торгов на Московской бирже в понедельник акции «Русала» показали максимальное падение (-20,4%), En+ потеряли 16%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях