Греф призвал легализовать оборот криптовалют в России

Греф призвал легализовать оборот криптовалют в России

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф считает, что оборот криптовалют в России необходимо как можно скорее легализовать. Такое мнение он высказал на пресс-конференции по итогам ежегодного собрания акционеров финорганизации.

«Нужно как можно скорее разрешать, регулировать и регламентировать. Это не то, что можно и нужно запрещать. Сейчас, мне кажется, идет достаточно конструктивный диалог в Центральном банке, в попытке осознать, что с этим делать», — указал Греф, чьи слова приводит ТАСС.

Накануне заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова заявила, что регулятор предлагает считать криптовалюты, в частности биткоин, цифровым товаром и обложить их налогами. При этом, по ее словам, нормативные документы будут готовы через месяц.

Между тем, в начале этой недели стоимость одного биткоина впервые в истории этой криптовалюты превысила $2 тыс. В ходе торговой сессии его цена взлетала до отметки в $2079.

Еще совсем недавно, в марте 2017 года, биткоин рухнул до $891. Этот факт тогда спровоцировал серьезный спрос на него со стороны инвесторов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В настоящее время ряд аналитиков не исключает, что если биткоину удалось перевалить через $2000, то к концу года можно ожидать и $4000 за биткоин.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях