Фондовый рынок США торгуется разнонаправленно

Фондовый рынок США торгуется разнонаправленно

Американские фондовые индикаторы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику: трейдеры ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

К 18:10 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,06% и достиг 26196,96 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,08% до 2811,68 пункта, NASDAQ — на 0,11% до 7562,72 пункта, сообщает «Финмаркет».

Накануне индексы выросли более чем на 2% благодаря отсутствию сюрпризов на промежуточных выборах в Конгресс США, S&P 500 достиг максимума за 4 недели.

Ранее стало известно, что республиканцы удержали большинство в Сенате. Между тем, в нижней палате Конгресса демократы гарантировали себе 223 мест при необходимых для большинства 218 мест, получив контроль над Палатой представителей впервые за 8 лет.

В центре внимания инвесторов в четверг — заседание Федрезерва, итоги которого будут опубликованы в 22:00 мск. Как прогнозируют эксперты Уолл-стрит, американский Центробанк сохранит неизменной базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate), но при этом даст сигнал о готовности продолжить повышение стоимости кредитования.

В настоящее время основные ожидания рынка направлены на декабрь: согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, вероятность повышения ставки в последний месяц года оценивается почти в 75%.

Трейдеры также продолжают оценивать корпоративную отчетность: к настоящему времени финансовые результаты за III квартал текущего года обнародовали порядка 87% компаний из S&P 500. Согласно данным FactSet, средние темпы роста прибылей компаний индекса в минувшем квартале составили более 25%.

Акции Tesla прибавляют в цене 2,3% в ходе торгов в четверг. Американский производитель электромобилей объявил о назначении новым председателем совета директоров австралийки Робин Денем взамен ушедшего в отставку по соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) основателя компании Илона Маска.

Акции Anadarko Petroleum прибавляют в цене 3,6%. Компания объявила об объединении двух принадлежащих ей операторов трубопроводов — Western Gas Equity Partners LP и Western Gas Partners LP — в рамках сделки объемом $7,68 млрд, которая станет еще одним шагом в рамках упрощения структуры Anadarko.

Бумаги девелопера D.R. Horton теряют в цене 9,6% в связи с более слабой, чем ожидалось, выручкой компании в минувшем квартале.

//-->

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях