Фондовый рынок США торгуется на положительной территории

Фондовый рынок США торгуется на положительной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов перешли к подъему после резкого падения накануне. Тем не менее, инвесторов по-прежнему беспокоит растущая доходность облигаций и перспективы повышения процентных ставок.

К 16:51 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,12% и достиг 25628,72 пункта. NASDAQ Composite к этому времени поднялся на 0,51% до 7459,65 пункта, Standard & Poorʼs 500 — на 0,07% до 2787,99 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как полагает старший инвестиционный аналитик Allianz Investment Management Чарли Рипли, падение — это «реакция инвесторов, которые, наконец, осознали, что мы находимся в обстановке повышения процентных ставок, и учитывая высокий уровень фондового рынка», участники торгов стали продавать акции.

«Более высокие процентные ставки обычно приводят к ужесточению финансовых условий, что может стать причиной ослабления темпов роста экономики, и фондовый рынок реагирует на это», — отметил эксперт.

Ранее в четверг стало известно, что потребительские цены (индекс CPI) в США в сентябре повысились на 0,1% по сравнению с августом, самыми медленными темпами с июня. Темпы роста замедлились по сравнению с августовскими 0,2%. Повышение цен в годовом выражении замедлилось до 2,3% по сравнению с 2,4% месяцем ранее. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение потребительских цен на 0,2% в помесячном и на 2,4% в годовом выражении.

Кроме того, вышли данные, согласно которым число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 7 тыс., в то время как эксперты не ожидали изменения показателя.

//-->

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях