Fannie Mae увеличила чистую прибыль в январе—сентябре на 41,5%

Fannie Mae увеличила чистую прибыль в январе—сентябре на 41,5%

Чистая прибыль американского ипотечного гиганта Fannie Mae по итогам января-сентября 2018 года выросла на 41,5% в годовом сопоставлении и достигла $12,729 млрд.

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, при этом составила $3,357 млрд, что в 68 раз больше, чем по итогам 9 месяцев прошлого года. Разводненная прибыль на акцию составила $0,57 против $0,01 годом ранее, сообщает ПРАЙМ.

По итогам III квартала Fannie Mae зафиксировал чистую прибыль в размере $4,011 млрд, что на 32,7% больше в годовом выражении. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, при этом составила $36 млн против убытка в $25 млн за аналогичный период прошлого года. Разводненная прибыль на акцию составила $0,01 против нулевой прибыли за аналогичный квартал годом ранее.

Финансовый конгломерат Federal National Mortgage Association, известный как Fannie Mae, был основан в 1938 году.

Крупнейшие ипотечные компании США — Fannie Mae и Freddie Mac — считаются одними из виновников мирового экономического кризиса 2008 года. Их действия привели к надуванию «пузыря» на рынке недвижимости США, с которого и началась рецессия глобальной экономики. В сентябре 2008 года во избежание краха всей финансовой системы США компании были переданы в управление Федеральному агентству по финансированию жилья.

//-->

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях