Эксперты: Поколению миллениалов не стоит рассчитывать на пенсию

Эксперты: Поколению миллениалов не стоит рассчитывать на пенсию

Миллениалам следует забыть о выходе на пенсию в условиях современной экономики, пишет The Sunday Times. Такое мнение высказала профессор Лондонской школы бизнеса Линда Грэттон.

 

«Я думаю, что работу сейчас нужно рассматривать не как способ заработать достаточно денег, чтобы содержать себя после выхода на пенсию. Прежде всего, работа должна позволить нам создать нематериальные активы», — пояснила она. Речь идет о медицинском обслуживании, образовании и востребованных на рынке труда навыках.

 

В свою очередь, инвестиционная компания BNY Mellon считает, что перед миллениалами стоят «серьезные демографические, политические и макроэкономические факторы», которые сделают «настоящим испытанием» попытки накопить на пенсию.

 

Британский исследовательский институт Institute for Fiscal Studies также не видит радужных перспектив для поколения родившихся после 1981 года.

 

«Это первое послевоенное поколение, которое не будет получать больше дохода с начала карьеры, чем их предшественники в том же возрасте», — считают эксперты.

 

Как отмечает Times, идея выхода на пенсию полноценно оформилась в европейских странах только в середине XX века. Сейчас же у миллениалов появилась возможность чаще менять работу, быть самозанятыми или открывать собственный бизнес.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях