Биткоину грозит «крест смерти» и дальнейшее падение

Биткоину грозит «крест смерти» и дальнейшее падение

Технические индикаторы изменения курса биткоина показывают, что самая популярная криптовалюта может обвалиться еще сильнее. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на специалиста Market Securities Dubai Ltd Пола Дэя.

По словам эксперта, к настоящему времени 50-дневная скользящая средняя курса биткоина, указывающая на среднесрочный тренд, вплотную сблизилась с 200-дневной скользящей средней. Зазор между ними сократился до минимума за последние девять месяцев, а пересечение линий приведет к появлению так называемого креста смерти.

По оценке аналитика, по сравнению с показателями конца февраля криптовалюта должна обвалиться на 76% — до $2,8 тыс. Сейчас биткоин стоит около $8,1 тыс.

Накануне компания Google заявила, что введет с июня 2018 года запрет на рекламу виртуальных валют и сопутствующих услуг, в том числе ICO (первичное публичное размещение токенов), обмен криптовалют, криптовалютные кошельки и советы по торговле. На фоне этого заявления стоимость биткоина опустилась ниже отметки в $8 тыс. впервые с середины февраля.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях