Volkswagen выпустит «горячий» кроссовер T-Roc R

Volkswagen выпустит «горячий» кроссовер T-Roc R

Новый компактный кроссовер VW T-Roc поможет бренду снова войти в сегмент "заряженных" SUV.

Как заявил руководитель концерна Герберт Дисс, компания Фольксваген действительно рассматривает создание кроссоверов и внедорожников с шильдиком «R», так как «этот сегмент автомобилей уже имеет ряд моделей, показавших себя с хорошей стороны». Аббревиатура GTI, по словам Дисса, останется за «горячими» хэтчбеками.

Известно, что Seat — бренд, входящий в концерн Volkswagen, готовит к выходу кроссовер Ateca Cupra, оснащённый турбированной двухлитровой «четвёркой» и системой полного привода от Golf R. Ожидается, что отдача мотора превысит 300 л.с., а время разгона с места до 100 км/ч составит менее шести секунд.

 Volkswagen Touareg R50, оснащённый пятилитровым V10 мощностью 350 л.с.

На фото: Volkswagen Touareg R50, оснащённый пятилитровым V10 мощностью 350 л.с. Прецеденты создания «заряженных» SUV в истории компании были

Также «заряженную» версию только что представленного кроссовера Karoq готовит Skoda. Здесь всё ожидаемо — двигатель будет таким же, как у «испанца». Поэтому и новый T-Roc R будет укомплектован аналогичным силовым агрегатом.

Ранее «Колёса.ру» сообщал, что серийное производство обычного Volkswagen T-Roc начнётся в августе этого года, о месте презентации нового кроссовера никаких официальных сведений пока нет.

 

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях