Внедорожник Roewe RX8: новое изображение

Внедорожник Roewe RX8: новое изображение

Марка Roewe, принадлежащая китайскому концерну SAIC, готовится представить новую модель.

Первый тизер внедорожника, который, по предварительным данным, поступит в продажу под индексом RX8, производитель распространил несколько дней назад. На той картинке видны лишь фары и радиаторная решетка новинки. Теперь же бренд опубликовал еще одно изображение – на нем автомобиль также запечатлен анфас, но уже в полный рост.

Судя по новому тизеру, модель получила светодиодные противотуманки в стиле «кубиков льда» корейской Kia. Похожие элементы есть, например, у Sportage и Sorento Prime.

Как сообщают китайские СМИ, Roewe RX8 построен на базе рамного внедорожника Maxus D90, который вышел на рынок Поднебесной летом прошлого года. Напомним, бренд Maxus тоже принадлежит концерну SAIC. Ожидается, что RX8 оснастят бензиновым турбодвигателем 2.0, его отдача неизвестна. У D90 этот мотор выдает 224 л.с. Новинку Roewe, вероятно, предложат с полным приводом и семиместным салоном.

До «поднебесных» дилеров внедорожник RX8 должен добраться во второй половине 2018-го. Пока нет информации о планах Roewe поставлять модель в другие страны.

Кстати, в этом году марка представит еще одну новинку – электрический «паркетник» с дизайном по мотивам концепта Roewe Vision-E.

 

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях