В линейке Haval появился кроссовер H4

В линейке Haval появился кроссовер H4

Марка Haval, принадлежащая китайской компании Great Wall, распространила официальные изображения нового компактного «паркетника».

Модель назвали H4, в линейке бренда она займет нишу между кроссами H2 и H6. Как и остальные вседорожники Haval новинка будет доступна в двух модификациях – стандартной Red Label и «оспортивленной» Blue Label, между собой эти версии отличаются дизайном экстерьера.

По сути, «четверка» представляет собой уменьшенную версию Haval H6 последнего поколения. Так, длина «красной» модификации нового кроссовера равна 4 420 мм, что на 180 мм меньше, чем у «шестерки» Red Label. Ширина Haval H4 составляет 1 845 мм (-15 мм), высота – 1 695 мм (-25 мм), колесная база – 2 660 мм (20 мм). «Паркетник» H4 Blue Label на 10 мм короче «красного» SUV.

По предварительным данным, новинку предложат с бензиновыми турбодвигателями 1.3 и 1.5 мощностью 139 и 169 л.с. соответственно. Оба мотора сочетаются с семидиапазонным «роботом» с двойным сцеплением. В линейку моторов Haval H6 второй генерации входят уже упомянутый движок 1.3, а также турбодвигатели 1.5 и 2.0 с отдачей в 150 и 197 л.с.

Публичная премьера Haval H4 пройдет на автосалоне в Гуанчжоу, который откроется позже в этом месяце. На китайский рынок кроссовер выйдет в следующем году, его цена пока не объявлена.

Информации о планах Haval поставлять «четверку» за пределы Поднебесной пока нет. А вот новый Haval H6 появится в России, правда, точные сроки старта продаж этой модели в нашей стране неизвестны.

 

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях