На всех платных дорогах РФ можно расплатиться за проезд любым транспондером

На всех платных дорогах РФ можно расплатиться за проезд любым транспондером

Возможность пользоваться любым транспондером, вне зависимости от того, какой оператор его выпустил, появилась с сегодняшнего дня, с 15 января 2018 года.

В России теперь разрешается оплата проезда по платным участкам трасс любыми транспондерами, независимо от оператора. «Мы шли к этому три года, объединив разных операторов, разные системы платежей. Более того, новые операторы будут присоединяться в единую систему, это очень большая работа, выполненная в рекордно короткие сроки», – комментирует председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

dsc_7095

«При введении единого транспондера автомобилистам станет гораздо удобнее платить за проезд по платным участкам. Единой скидки на проезд не будет, потому что у всех операторов своя тарифная и маркетинговая политика», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы Автодора.

Напомним, наличие транспондера позволяет значительно сократить время прохождения автомобилей через пункты взимания платы, так как таким машинам не нужно останавливаться, необходимо только снизить скорость до 10-20 километров в час. При этом деньги со счёта автовладельца списываются автоматически. Поэтому для таких автомобилей выделены специальные полосы движения.

dsc_7040

Известно, что на момент начала прошлого месяца в стране было продано свыше одного миллиона транспондеров. Госкомпания на сегодняшний день контролирует в общей сложности 816 километров платных участков скоростных автомагистралей М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

Читайте также:

Подорожал проезд по ряду направлений платного участка трассы М-11

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях