Ford Sollers остановит конвейер во Всеволожске на месяц

Ford Sollers остановит конвейер во Всеволожске на месяц

Завод, выпускающий Ford Focus и Mondeo, в середине июля уйдёт в коллективный отпуск на месяц.

Конвейер завода Ford Sollers во Всеволожске будет остановлен 16 июля 2017 года, когда большая часть сотрудников отправится в плановый коллективный летний отпуск. Его длительность составит 28 дней, на работу персонал выйдет 14 августа. Об этом сообщает 47news со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации МПРА в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игоря Темченко.

IMG_3503

По мнению Игоря Темченко, текущую ситуацию на автомобильном заводе можно охарактеризовать как «стабильную». Сотрудники завода не собираются останавливать конвейер, чтобы требовать повышения заработной платы. По словам председателя профсоюза, на данный момент средняя заработная плата на всеволожском предприятии составляет 49 000 рублей.

IMG_3666

Согласно данным представителей руководства Ford Sollers предприятие в Ленинградской области, выпускающее легковые автомобили Focus и Mondeo, загружено только на 30%. Напомним, у компании есть также производственные площадки в Елабуге и Набережных Челнах; также в Татарстане располагается моторный завод.

В конце января текущего года стало известно о том, что Ford Sollers запускает программу добровольного увольнения. По неофициальной информации, целью такого ухода персонала по соглашению сторон (с выплатой пяти окладов) является сокращение численности офисных сотрудников.

 

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях