Ford представил мощный полицейский пикап

Ford представил мощный полицейский пикап

Похоже, что вскоре американские полицейские могут пересесть со своих седанов Dodge Charger SRT Hellcat и внедорожников Chevrolet Tahoe на автомобили самого популярного на данный момент класса. Сегодня компания Ford представила специально разработанный для копов пикап - F-150 Police Responder.

Построен он на базе стоковой модели F-150 FX4. Шасси автомобиля изготовлено из высокопрочной стали и алюминия, безусловно, это позитивным образом сказалось на динамических характеристиках автомобиля и на его топливной экономичности. В передней части автомобиля установлен «кенгурятник», который позволит американским правоохранительным органам в жёсткой манере останавливать злоумышленников.

Под капотом у F-150 Police Responder располагается битурбированная V-образная «шестёрка» EcoBoost с непосредственным впрыском топлива и отдачей в 375 лошадиных сил. Работает она с новым 10-скоростным «автоматом» Ford SelectShift, который распределяет тягу на все четыре колеса.

Полицейский F-150 получил новый передний стабилизатор, улучшенные тормозные диски с колодками, а также высокопрочные колёса R18 с внедорожными шинами.

Есть изменения и в салоне: помимо появления чисто полицейской атрибутики, там обновлены сидения, получившие более прочную ткань, изменена обивка пола, установлен преобразователь переменного тока на 240 ампер, а спидометр получил счётчик часов работы мотора на холостых оборотах и под нагрузкой.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Ford пересаживает копов на гибридные Мондео.

Рубрика: 

Поделиться в соцсетях